Everything on My “To Do” List  ~あれもこれもやらなくちゃ~

<   2011年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧




ツバキウォーター

d0166343_13524617.jpg

かなり良いです、か・な・り。
このお値段なら結構優秀☆☆☆
[PR]



by j-candy | 2011-04-30 13:52 | ひとりごと | Comments(0)

青唐辛子とペコリーノ・ロマーノのペペロンチーノ

今日のランチ
d0166343_1330068.jpg

買い置きの島根県の青唐辛子とにんにくのペーストを使って、簡単簡単♪
にんにくのスライスをカリッと揚げて、削ったペコリーノ・ロマーノと一緒に最後にトッピングしました。

ペペロンチーノはシンプルなだけに、オリーブオイルやにんにく、塩など、材料は良いものをそろえましょう。
[PR]



by j-candy | 2011-04-14 13:37 | 料理 | Comments(0)

おいしい国宝

こんにちは(=^▽^=)
昨日は急に人に会うことになって出かけましたが、ついでに銀行やらちょこちょことした用事が済ませられたのでスッキリしました。
その人は明日から1年日本を離れますが、更にパワーアップして帰って来ると思うので、今から1年後が楽しみです。

で、休みの日っていいな♪って思うのが、こんなおいしいものを食べながら、昼間からワインを飲めること(*´艸`)
d0166343_12433693.jpg

みなさんご存知でしょうか? ハンガリーの国宝豚「マンガリッツァ」
その特色は......
一般の豚肉よりも霜降りの率が高い。また肉の色が赤褐色で濃く、牛肉に良く似た肉質である。
またコレステロールの原因となる飽和脂肪酸の量が少ないためヘルシーで、消化にも良いとされている。
更に、一般の豚肉に比べ40~55%も多くの豊富なビタミンと、チアミン、リボフラビン、亜鉛、鉄といったミネラルが含まれており、老化防止に良いとされる抗酸化酵素も多く含まれている。食味が良く、猪肉のようなにおいもほとんどない。脂肪分が一般の豚肉より低温で溶けることも特色であるため、調理しても柔らかく仕上がる。(ウィキペディアより)

栄養価も高く、味も良い、まさに文句のつけどころのない豚肉です。 さすが国宝!!
そのマンガリッツァのバラ肉の「赤ワイン煮」をいただきました(*^~^*)
トロットロにやわらかくて、コクがあって、ほんのりオレンジが香るソースも絶品!!
「おいし~いw(≧▽≦)w」
シンプルに塩で焼いてレモンをしぼって食べるのもおいしいのですが、赤ワイン煮、これ、ホントに格別においしいですね(o^ー^o) いつもおいしいお料理を本当にありがとう!!

ちなみにマンガリッツァ豚、以前お話した横浜中央卸売市場の「Just Meat」さんで購入できます!! パック入りで購入可能なので、一般の方でも大丈夫です。 バラ肉もロースもどちらもおすすめです☆
[PR]



by j-candy | 2011-04-14 13:19 | プライベート | Comments(0)

ワインのお供に

1ヶ月ぐらい前の話になりますが、横浜中央卸売市場の「Just Meat」さんでおいしい生ハムやサラミを買ってきました。 まずはお試しで1000円の盛り合わせ。
d0166343_12405532.jpg

こんなにたっぷり切ってくれてうれしいっヽ(*^▽^*)ノ
コッパ・ハモンセラーノ・スペックなどなど、4~5種類のイタリアやスペインの生ハム・サラミの盛り合わせ。 これはホントにお買い得!! デパ地下の某イタリア惣菜店で買ったら、2~3倍はかるくすると思います。 生ハム・サラミの類が好きな方はぜひ!!
このお店は、古くて地味~な市場の中でかなり異色の存在です。 なんだかヨーロッパやニューヨークの片隅にありそうな、ちょっとオシャレな空間です。 おしゃべりが好きなお母さんとお父さん、ものすごいこだわりを貫いてそうな息子さんが迎えてくれます。 ちなみにこの内装はヨーロッパに留学経験のある息子さんが自分でペイントからインテリアまで手がけたんだそうです。 

あとは塩漬けのグリーンオリーブ
d0166343_12515793.jpg

品川のディーン&デルーカで買った「ラロッカ・グリーンオリーブ」
瓶詰めや缶詰のオリーブは、フレッシュ感がないし、酸味ばっかり強いし、食感もあまり好きではないんだけど、11月ごろにしか出回らない小豆島のオリーブや、このラロッカのグリーンオリーブは大好き!!
d0166343_1304940.jpg

去年は小豆島のオリーブは少量しか収穫できなかったらしく、あまりにも出回る量が少なすぎたため、知らないうちにどこも売り切れになってしまって残念でした。 今年は早めにチェックします!
[PR]



by j-candy | 2011-04-04 13:06 | プライベート | Comments(0)

お家でパスタ

みなさん、ご無沙汰しております。
春休みで我が家に滞在していたアンドリュー・ジェシカ兄妹とアンとお昼ご飯を食べました。

1品目は「カルボナーラ」
d0166343_1262288.jpg

この前横浜中央市場のお肉屋さんで買ったパンチェッタと、おいしいパルミジャーノ・レッジャーノで濃厚な味になりました。 ルーシーから「ジェシカはカルボナーラが大好きなんだよ!!」って聞いてたので「ジェシカはカルボナーラが大好きなんだって?」って聞いたら、ジェシカったら「カルボナーラってなあに?」なんて言ってんの!!(*゚с゚*)
でも、食べ始めたら「ジェシカ、カルボナーラ大好きヽ(*゚∇゚)ノ」だって8(≧▽≦)8
やっぱり女の子はカルボナーラが好きなんだね。

2品目は「牛肉と玉葱のトマトソース」
d0166343_12173814.jpg

こちらはこの前新宿の「マキャベリ」で食べた「スパゲッティ 牛肉と玉葱のトマトソース和え ペコリーノチーズを散らして」を真似て作ってみたものです。
ペコリーノ・ロマーノのカットがわざとらしい形になっちゃったのが気に入らないけど、柔らか~い牛肉と甘い玉葱で、まぁまぁ良く出来たんじゃないかな?と思います。
アンドリューも「ステーキのお肉だ!!」って喜んで食べてくれました。
アンは相変わらず小鳥のように、ほんの少し食べてました(*´艸`)ぷぷっ。

アンドリューは一足先に昨日帰ってしまいましたが、夜、ジェシカとアンにドライヤーをかけながら「みんなのうた」の本を見ながら「ア~ブラハ~ムに~は~7人の子~♪♪」って大声で歌ったり(私)振り付けをしたり(これも私が一人で)、夜中にもかかわらず楽しく過ごしました。 でもね、2人はこの歌知らないんだって!! 
はっ〈(゜O゜;)〉楽しかったのは私だけかっΣ( ̄□ ̄∥)??!!!  

そんなこんなで、3人にとっては楽しいのか、楽しくないのかわからないけど、こんな感じの春休みでした。 
[PR]



by j-candy | 2011-04-04 12:34 | 料理 | Comments(0)

Bridgetです。 気ままに書いていきますので、たまに遊びに来てください。
by j-candy
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

最新のコメント

ルーシー おいしいケー..
by j-candy at 22:28
写真付きでブログに載せて..
by Lucy at 19:46
Lucy, 今日はホン..
by j-candy at 17:25
Bridget, ..
by Lucy at 15:02

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

何十年ぶり?!
at 2017-10-22 00:52
カフェ ドゥ ラ プレス
at 2017-10-05 12:12
天吉
at 2017-10-05 00:40
信じられんっ!!
at 2017-09-28 00:33
マーロウのかわいいプリン
at 2017-09-27 21:46

ファン

ブログジャンル