理想のミートソースとラザニア
おいしいミートソースが食べたくて食べたくて仕方なかったので、今日はミートソース作り(o^ー^o)
さっそく午前中に買い物に行って材料をそろえてきました。
香味野菜と赤ワインを加えてじっくり煮込んだソースです。
約2時間後、かなり理想に近いミートソースが出来上がりました(=^▽^=)
野菜の甘みもしっかり出てるし、ホールトマトを少し多めに加えたので重すぎない仕上がり。
パスタソースとして使う時においしいパルミジャーノをたっぷり加えたいので、ここではこのぐらいの仕上がりで調度良いはず。
揚げナスを入れたオーソドックスなパスタにしようかと思ってたんだけど、寒いしたまにはオーブン料理もいいかなと思って、今日は「ラザニア」に決定!!
型ににんにくの香りをつけて、ミートソース・ラザニア・ホワイトソース(既製品)・モッツァレラ・揚げナスの順番で2回繰り返し重ねたら、最後に残りのミートソース・ホワイトソース・モッツアレラのせます。
そして、大好きなパルミジャーノをたっぷり削り、ブラックペッパーを少量挽いてオーブンへ。
最近ではめったに使わないオーブンですが、買ったばかりの頃はピザ・ケーキ・クッキーなどなど、狂ったように作ってました。 シンプルな機能しかついてない分、とってもコンパクトで場所をとらないデロンギのコンベクションオーブンです。
オーブン料理って、焼きあがりまでのワクワク感がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しかも、実はたいしたことない料理でもなぜか「うわ~い、今日はごちそうだぁ~♪」って気にさせられて、なんだかお得な感じじゃん(=`ー´=)
さてさて焼きあがったらアツアツをお皿に取り分けて
またまたパルメジャーノをたっぷり削っていただきますっ( ゚ー( ゚)( ゚ー( ゚)( ゚ー( ゚)
いや~、おいしかったなぁ(*^~^*) また作ろうっと(@^▽^@)
ちなみに「あいつ、イージートーン履いて歩くとか鼻息荒く意気込んでたわりに、相変わらず食べてばっかじゃんっ!!!」などの厳しいご指摘は、まったく受け付けておりませんのでご了承下さいm(_ _)m
さっそく午前中に買い物に行って材料をそろえてきました。
香味野菜と赤ワインを加えてじっくり煮込んだソースです。
約2時間後、かなり理想に近いミートソースが出来上がりました(=^▽^=)
野菜の甘みもしっかり出てるし、ホールトマトを少し多めに加えたので重すぎない仕上がり。
パスタソースとして使う時においしいパルミジャーノをたっぷり加えたいので、ここではこのぐらいの仕上がりで調度良いはず。
揚げナスを入れたオーソドックスなパスタにしようかと思ってたんだけど、寒いしたまにはオーブン料理もいいかなと思って、今日は「ラザニア」に決定!!
型ににんにくの香りをつけて、ミートソース・ラザニア・ホワイトソース(既製品)・モッツァレラ・揚げナスの順番で2回繰り返し重ねたら、最後に残りのミートソース・ホワイトソース・モッツアレラのせます。
そして、大好きなパルミジャーノをたっぷり削り、ブラックペッパーを少量挽いてオーブンへ。
最近ではめったに使わないオーブンですが、買ったばかりの頃はピザ・ケーキ・クッキーなどなど、狂ったように作ってました。 シンプルな機能しかついてない分、とってもコンパクトで場所をとらないデロンギのコンベクションオーブンです。
オーブン料理って、焼きあがりまでのワクワク感がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しかも、実はたいしたことない料理でもなぜか「うわ~い、今日はごちそうだぁ~♪」って気にさせられて、なんだかお得な感じじゃん(=`ー´=)
さてさて焼きあがったらアツアツをお皿に取り分けて
またまたパルメジャーノをたっぷり削っていただきますっ( ゚ー( ゚)( ゚ー( ゚)( ゚ー( ゚)
いや~、おいしかったなぁ(*^~^*) また作ろうっと(@^▽^@)
ちなみに「あいつ、イージートーン履いて歩くとか鼻息荒く意気込んでたわりに、相変わらず食べてばっかじゃんっ!!!」などの厳しいご指摘は、まったく受け付けておりませんのでご了承下さいm(_ _)m
by j-candy
| 2011-01-20 00:15
| 料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2018年 05月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
ウォーリー大好き! |
at 2018-05-04 00:23 |
ロウリーズで美味しいランチ |
at 2018-01-10 00:43 |
新しい相棒 |
at 2017-11-04 00:14 |
食べすぎー! |
at 2017-11-02 01:49 |
美味しいランチ |
at 2017-10-26 00:48 |